Ресторан «Огурец» в Суздале

Суздаль – небольшой город, известный всей стране не только своими белокаменными древними церквями и необычными музеями, но и необычным символом – огурцом.

Каждый год в городе проходит фестиваль имени этого овоща, его можно встретить во многих блюдах. А появилась эта традиция благодаря размерам и особенности Суздаля. В последние столетия это был маленький провинциальный городок, застройка в котором даже в центре позволяла хозяевам домов держать свои собственные огороды, одним из главных растений на котором был огурец.

В память об этом и назвали сове заведение владельцы одного из лучших ресторанов в городе «Огурец»

Интересный факт. Меню в заведении подвижное, каждый сезон добавляются новые позиции, а что-то временно исчезает. Это происходит потому, что в «Огурце» готовят только из свежих продуктов, доставляемых местными фермерами.

Узнать больше о заведении, заказать столик, почитать отзывы можно на официальном сайте. Там же расположено меню с указанием цен.

Что ждет внутри?

Ресторан «Огурец» находится в центре города в двухэтажном старинном здании. Чтобы подчеркнуть приверженность традициям исторического прошлого, основной зал в нем оформлен в стиле торжественной дворянской гостиной 19 века. А летом в жару можно посидеть на веранде, наслаждаясь видом исторической части города и прогуливающихся мимо туристов.

Интересный факт. «Огурец» - это не только ресторан русской кухни, но и отличная кофейня с невысокими ценами и свежайшими десертами.

Открыв меню, вы найдете:

  • Традиционную русскую кухню с суздальским колоритом, представленную в своем многообразии.
  • Свежеприготовленные опытными поварами – кондитерами десерты.
  • Широкую барную карту с алкогольными и неалкогольными напитками.
  • Отдельное детское меню. 
  • Широкий выбор характерного только для Суздаля алкоголя.

Еще одно особое предложение – возможность творить самостоятельно под руководством профессионалов на полностью оборудованной Кулинарной студии.

Интересный факт. Отобедав местными деликатесами, выпив чаю с ароматным варением, вы можете унести с собой не только фото в красивом интерьере и приятные воспоминания, но и частичку мастерства поваров. На баре можно купить часть продукции, производимой сотрудниками. В основном это варение из местных ягод, фруктов, пряники и деликатесная тушенка. Вас ждут необычайные, непривычные большинству сочетания, например, «Огурец – яблоко».