Направление «Владимир-Суздаль» - одно из самых любимых у туристов со всей России. Оба города входят в состав известного «Золотого кольца» и могут похвастать наибольшим количеством старинных объектов архитектуры и русского зодчества. Расстояние между ними составляет всего 40 километров и преодолевается всего за один час.
А сколько удовольствия можно получить от обзора великолепных памятников старины, которые сумели пережить многочисленные взлеты и падения. Каждый кирпич или деревянный брус хранят события, о которых ни одна книга не сумеет рассказать лучше.
Исторические памятники Владимира
Начинается путешествие на машине в старинном городе Владимир. Основные местные достопримечательности расположены на главной улице – Большая Московская. Проблем с парковочными местами нет, но компактное размещение построек и сооружений дает возможность совершить увлекательную пешую прогулку.
Интересный факт. Наибольшего развития город достиг во времена правления Андрея Боголюбского и Всеволода «Большое Гнездо». Именно в этот период были возведены самые известные сооружения.
Оставляем автомобиль, и отправляемся в путь. По маршруту посещаем следующие места:
- Богородице-Рождественский монастырь.
- Дмитриевский собор.
- Успенский собор.
- Памятник Владимиру «Красное Солнышко».
- Золотые ворота.
- Троицкая церковь.
- Водонапорная башня.
- Никитская церковь и т.д.
Достопримечательности Суздаля
Осмотрев местные достопримечательности, пора ехать в Суздаль. Дорога между городами достаточно комфортная и пересекается всего за один час. Если нет машины, добраться из Владимира также несложно – ходят рейсовые автобусы и маршрутки.
В Суздале много старинных зданий и памятников архитектуры – более 300 сооружений, которые невозможно охватить одним днем. Выбор маршрута зависит от свободного времени и личного желания. Но в программе обязательно должны быть следующие достопримечательности:
- Музей деревянного зодчества.
- Суздальский Кремль.
- Торговые ряды.
- Спасо-Евфимиеский монастырь.
- Церковь Знамения на Мжаре.
- Покровский монастырь.
- Преображенская церковь.
- Рождественский собор.
- Никольская церковь.
- Успенская церковь.
- Христорождественская церковь.
- Васильевский монастырь и т.д.
Интересный факт. Если нет желания самостоятельно составлять маршрут, можно выбрать одну из многочисленных экскурсионных программ. На официальных сайтах туристических агентств представлены десятки разнообразных туров на любой вкус, кошелек и временные рамки.
Сколько км от Владимира до Суздаля и как комфортно доехать? Эти вопросы интересуют любого новичка. Однако бояться не нужно. Читайте отзывы и вдохновляйтесь.