Публичная кадастровая карта Суздаля

Единый государственный кадастр недвижимости (ЕГРН), заботясь об удобстве граждан, стараясь сделать информацию о недвижимости максимально прозрачной, создал публичную кадастровую карту России, на которой расположена информация о земельных участках, недвижимости Суздаля.

Узнать историю интересующего объекта, его состояние, особенности присмотренного надела земли, теперь легко не выходя из дома. Это важно для такого небольшого города как Суздаль, учитывая его положение в стране.

Здесь большое количество заповедных земель, строений, имеющих историческую ценность. Именно поэтому публичная кадастровая карта пользуется популярностью среди пользователей. Она экономит время, предоставляет необходимые для принятия решений сведения.

Интересный факт, на сайте ЕГРН показана информация не только по городу, но и по прилегающим к нему районам.

Что можно увидеть?

Единый государственный кадастр недвижимости предоставляет наиболее полные сведения о объектах и участках, которые могут пригодиться при совершении сделок любого типа с землей и недвижимостью.

На онлайн карте указаны:

  • Границы округа, района, квартала. При этом стоит сразу заметить, что кадастровая схема и привычная нам географическая иногда различаются, так как границы не всегда совпадают.
  • Кадастровый номер.
  • Общая площадь.
  • Стоимость.
  • Год постройки, дата изменения сведений об объекте.
  • Предназначение земель

Интересный факт. Объект или участок отражается в системе только если был к нее внесен, было проведено официальное межевание, поэтому при внимательном рассмотрении определенных мест можно заметить «пустые» участки. Получить сведения о «белом пятне» возможно после внесения в реестр.

Как искать объекты капитально строительства?

Использовать кадастровую карту просто, как и любую другую онлайн систему. Достаточно ввести в поисковике адрес интересующего дома или участка, найти его на изображении, приблизить и щелкнуть по объекту. Сведения, имеющиеся в системе будет показана в специальном окне.

Более того, на странице с подробным описанием, где указана информация о доме, доступна функция формирования выписки ЕГРН, списка владельцев.

Интересный факт. Доступ к информации абсолютно бесплатный, что позволяет экономить не только деньги, но и время.

Пользуясь предоставленным ЕГРН инструментов, вы не только избегните возможных проблем с работой нечестных риелторов, но и получите редкие исторические сведения о истории домов. Система полезна не только для продавцов, покупателей, интересующихся историей людей.