Шахматы в Суздале

 Шахматы в Суздале  фото

История Суздаля славится не только своими древними постройками, но и традиционным проведением различных соревнований. В городе, расположившемся на живописном берегу реки Каменки, уже несколько лет проходят шахматные турниры, в которых единовременно участвуют до 500 человек. 

Если вы обожаете игры на логику и неравнодушны к памятникам старины, шахматы в Суздале – то, что нужно.

Интересный факт. Суздаль с 2011 года по традиции проводит на своей территории турнир по шахматам «Кубок столиц». Проходят соревнования в крупнейшем туристическом комплексе города. Это прекрасная площадка для организации столь масштабного события, в котором участвуют и взрослые, и дети.

Первенство по шахматам

В 2018 году в ГТК «ТурЦентр» в Суздале с 6 по 17 ноября проходило ежегодное первенство ЦФО по шахматам среди девушек и юношей в пяти возрастных категориях. В нем принимали участие игроки из 17 регионов. Это более 450 шахматистов, настроенных на победу.

Награды разыгрывались в следующих программах:

  • Быстрые шахматы или рапид.
  • Конкурс решения шахматных задач.
  • Классические шахматы.
  • Блиц.

Лучшие шахматисты Центрального Федерального округа проверили свои силы и получили огромный опыт для дальнейшего развития.

Интересный факт. Список участников формируется на основании поданных заявок на официальном сайте турнира.

Чемпионат проводится по принятой европейской системе с предварительной жеребьевкой и составлением необходимых протоколов и таблиц с итогами игровых дней. Соблюдаются все пункты положений, что гарантирует честную борьбу между участниками.

Итоги первенства в 2018 году

По результатам чемпионата прошлого года выделяют несколько участников:

  • Например, первое место в категории девочек до 11 лет заняла Диана Преображенская. Она лидировала в направлениях «блиц», и «быстрые шахматы». В «классических» шахматах девочка боролась с мальчиками, но потерпела неудачу, заняв 12 место среди 85 участников.
  • Близки к победе и попаданию в финал первенства России оказались Екатерина Назарова и Алина Кильдишова (группа девочек до 13 лет). Они заработали из 9 очков по 5,5. Всего одной победы не хватило для перехода на следующий этап борьбы.
  • Также одного очка не хватило Егору Абросимову из категории юношей до 17 лет. С аналогичным результатом он занял 6 место при 38 участниках.

Шахматы – игра, которая сближает. Если вам интересно наблюдать за процессом, или вы сами хотите принять участие, Суздаль ждет каждого.

Прежде, чем заполнять заявку, смотрите фото прошлых игр, ищите адрес места проведения чемпионата. Незабываемые впечатления от поездки и участия гарантированы.